Бабье лето

Александр Куркин 3
          (Песня)
Накинуло спелый наряд бабье лето,
Блистает красой несказанной своей,
И в красках ему, и в любви нет запрета,
Коснулось оно и лесов, и полей.

 Припев:
  Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
  Красоту твою ни с чем нельзя сравнить,
  Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
  Без тебя не может осень наступить.

Озимых полей малахит расстелило,
Монеты рассыпало с медных осин,
Калиной в саду улыбается мило,
Прибавило нам и берёзкам седин.

Листами рябины накрасило губы,
Накинуло шаль золочёных берёз,
Запело с тоской в журавлиные трубы
В предчувствии скорых не прошенных слёз.

Усыплет оно землю золотом жарким,
Всё осени хмурой заплатит оно,
В саду отпылает костром-клёном ярким
И дождиком грустным заплачет в окно.