Снег и вьюга

Ольга Юрьева 2
Дополняем мы друг друга:
мы с тобою - снег и вьюга.
Мы с тобою - лед и стужа
                колючая.

Мы ни вместе, ни с другими.
Одиночество - нам имя,
хоть прибежище оно и не
                лучшее.

Да, мы выбрали его...
Хоть не легче оттого,
Что изрядно наша кровь
             им разбавлена.

Посягая мир познать,
множим скорбь, не благодать...
Тем от счастья до поры
             мы избавлены.

Обретем еще друг друга -
снег и вьюга, снег и вьюга.
Будет весело вдвоем
             нам наверное.

Кто же льду для жизни нужен?..
Только стужа, только стужа..
Ну а солнышко ему -
             гибель верная...