Новогодняя

Оксана Шматенко
Дрожащими руками мы пишем нашу песню
и в этой грустной сказке нет больше ничего:
ни снега, ни мороза, ни елок и игрушек,
есть только мы с тобою, парящие во сне:
"Ты милый и красивый, ну настоящий зайчик,
                а я уже довольно взрослая лиса.
На нюх бегу по следу, обманчивым набегом
             хочу поймать добычу и побыстрее съесть.
Ты солнечный, лучистый, любимый и игристый
            мой драгоценный зайчик, а ну иди ко мне!
Но он все убегает и прячясь ускользает в непроходимый лес.
Не бойся, я не трону, я лишь тебя поглажу
                и беленькую шубку расческой расчешу.
И нагулявшись вдоволь, я зимними ночами
                на волю, мой хороший навеки отпущу.
Но зайчик все боится, и в лапы не дается
              и все бежит, смеется от норки он моей.
Да погоди, хороший, родимый и пригожий
             иди ко мне, желанный, я все тебе скажу.
Бессонными ночами я по тебе скучаю,
             не спится рыжей лиске, без зайки моего.
А ты все бродишь, ходишь, зайчих себе находишь,
             а про меня забыл ты и нет тебя со мной.
А я бы обогрела и сытно накормила,
                и песенку пропела про елочку в лесу.
Не слышит белый зайка, далеко ускакал он
       и лисьи слезы капают на белый, белый снег..."



02.01.2017г.