О доме

Роман Верчик
Что нужней всего на свете,
Когда жизнь идет с трудом?
На такой вопрос отвечу
Это дом – обычный дом.

Дом, в котором тебя ждут,
Твоему приезду рады,
Где стоит столетний дуб,
Всё, тоскуя у ограды.

Дом, в котором вся семья,
О тебе подчас вздыхает,
Где весёлые друзья,
Очень часто вспоминают.

Вот сюда приехать надо
И побыть всего немного,
На душе опять отрада,
Позади твоя дорога.

Выбирать, где жить не стоит:
В доме, во дворце, в квартире,
На кораблике, что в море,
Главное, чтоб жили в мире.