Не читай

Елена Пантелеева-Осипова
Не читай этот странный стих,
Победи любопытства миг,
Вот сейчас, словно ветра вихрь,
Убеги от лихих интриг.

Раз читая, ты еще здесь,
Дай себе еще один шанс:
Свою силу и волю взвесь,
И закончи стихосеанс.

Так покинь страницу теперь,
Возвышая самоконтроль,
И запри от соблазна дверь,
Спрячь на век от души пароль...

Да... не хочешь ты уходить...
Остается теперь признать:
Любопытство не победить,
От соблазна не убежать...
26.01.2017