Андреевский Флаг

Александр Блытушкин
       *     *     *
Пока везёт нам: в паруса –  бакштаг,
Немножко – крен, но с палубы не валит.
Гудит, но держит мачты штаг – карнак
И бородатый боцман юнгу хвалит:

«Салага будет крепким моряком:
Смотри, как хват с бегущим такелажем,
Успел пострел за сменным ветерком
Поправить брасы, –  в грязь лицом не ляжем!»

Ещё бакштаг полощет на корме
Петровский флаг «Андрюша Первозванный»  (Апостол Первозванный, см. рецензию)
И синий крест на белом полотне –
Знак нашей славы, Веры православной.

Вот боцман дудку взял: наверх свистать,
Собрать команду.
 – Братцы, есть работа:
Задумал ветер галсами играть,
Но, –  Курс держать!  – Заглавная забота.

Пока – везёт: вновь в парусах – бакштаг.
 – С другого борта?  – Экая мессия!
– На курсе мы. Андреевский наш флаг
Апостол поднял, любящий Россию!