Больно до слёз

Ольга Алиева 3
Обиды продеты
               в игольное ушко
И тянутся долго,
              сыреют от слёз.
Когда-то забавной
              была ты игрушкой,
А нынче влюбилась
              и, видно, всерьёз.
Но он по привычке
              в тебе замечает
Лукавство, коварство,
              пустой интерес
(Ночами встречает,
              хотя не скучает)
К тому, что случилось -
              со вкусом и без.
Глаза его лживы,
              слова его колки,
И пусть он не маччо,
              но "весь из себя":
Любить не способен,
              втыкает иголки
Он в души влюблённые,
              как у тебя -
Ранимые, нежные
              души-простушки.
Инстинкты гасить
              он ещё не дорос.
Обиды продеты
               в игольные ушки
И в сердце вонзаются.
               Больно до слёз.