Хоть есть поэт и графоман...

Константин Фёдорович Ковалёв
              "Два разных света дарит нам планета,
              не обделяя стихотворца и поэта."            
                Нина Ивановна Серёгина.


Хоть есть поэт и графоман,
Талант творить обоим дан,
Но сразу видно белу свету:
Дан слиток золота поэту
С крупицею породы в нём,
Что мы найдём лишь днём с огнём.
А графоману дар природы –
Большой кусок пустой породы,
Булыжник серый и простой
С крупицей жалкой золотой.
Несущий слова самородок,
Поэт душой велик и кроток,
Но словом-камнём много ран
Сердцам наносит графоман.


26 января 2017 г.
(14:03).
Москва.