В предсказания не верю...

Александр Славенин
эпиграмма

В предсказания не верю! Верю слову мудрецов,
Первозванному Андрею… в опыт дедов и отцов.
Сколько было горлопанов! Сколько лилось гнусной лжи!..
Получили истуканов, и исчезли вдруг мужи.
Обездоленные семьи, толпы бедных батраков…
По стране гуляют тени бывших будущих веков.

26 янв. 2017.


Картина – худ. Илья Ефимович Репин. "Бурлаки на Волге". 1870-1873.