Мальчиши-плохиши

Ники Краснов
Мальчиши-плохиши
вышли стоном в тираж.
По душе – мураши,
словно было вчерась.
А для первой любви
там кусты или стог.
У любви на груди -
комсомольский значок.
Мы читали меж строк,
мы читали из рук.
Ели «Дружбу»-сырок.
Чей-то слышался стук...
Распивали портвейн
в ресторане «Подъезд»,
а в Кремле Демосфен
открывал новый съезд.