Мольба

Александра 42
Мне очень жалко братьев наших меньших,
Порой голодных и обиженных,
Я помню котик заболел, а я лечила,
Я плакала, и господа просила,
Чтоб жизнь ему оставил, и он жив.
Теперь вдруг жалко стало мне себя,
Я не голодная, и тепло в доме,
Забочусь о ребенке, брошенном, изо всех сил,
Но хочется с протянутой рукой пойти по миру,
И хочется, чтоб мизерный достаток был,
Чтоб не заглядывала в кошелёк, а что же завтра?
Что завтра из вещей продать?
И радоваться килограмму яблок,
Соседка внуку принесла, его побаловать.
К кому же я не обращалась,
Где помогают детям выживать,
Но только виноватой оставалась:
Зачем его вам нужно было забирать?
И плакала я, как над тем котенком,
Просила маму с папой: “Хватит пить!”
Внимания на мои слова они не обращали,
А в комнате ядрено пахло дымом, перегаром
И где-то в уголке сидел малыш.
Мы пережили с ним десятилетие,
Окончил школу и профессию он хочет получить,
Я постарела и болезней куча,
И новая проблема вылезла наружу
Что не на что нам просто жить.
Как быть? Куда идти?
А в голове все мысли, мысли,
И стыдно, хоть сквозь землю провались,
А сама думаю ведь нас так много,
Я на колени встану, поделись!
Одним покажется смешным,
Другим-уж очень глупым,
Я б тоже посмялась,
Не будь мир равнодушным.
Умещаясь еле в креслах,
Чиновники правят миром,
Наши просьбы из раздражают,
Наши слезы для них сырость.