тень

Сергей Грей
и вот погода шутит надо мной,
снег в плюс один и тут же минус двадцать.
чапай, куды крестьянину податься?
ах да, забыл, ведь я же городской.

и гололед - хоть надевай коньки.
зачем каток когда везде скользится?
и от мороза погибают птицы.
ну как тут не подохнуть от тоски?

а завтра снова только минус три.
погода гипертоникам не в помощь.
я слышал - тени исчезают в полночь.
ну, если вдруг погаснут фонари.

но только в этом городе огни
обычно комунальщики не гасят.
фонарь, аптека, полночь и пегасик,
что мне диктует. вьется жизни нить

в глухой ночи и в яркий светлый день.
и не могу избавится от мысли,
что он меня подначивал - "не кисни".
а жизнь на все отбрасывает тень.