В моих руках бокал вина

Ольга Белова 10
В моих руках бокал вина
Да в нем рубиновые слезы,
Не выпив из него сполна
Познал убийственные грезы.

Сомнение гложет как огнем
Души поваленные ветви,
И глушит горе как дождем
Вулканы вьющиеся пепла.

Зло мечется как бумеранг,
Разумной пущено рукою
Всё знает, как кого достать
Своей разящею стрелою.

А искушение как подлец
Таится меж родных и близких,
Взывая к милости людей
С великой долей подхалимства.

Гнев все сметет как ураган,
Безумством злобы одержимый!
Да будет воздух гнил, поган
Нет, не помогут херувимы.

Что ж делать нам среди толпы
Грехов, разрухи,мрака, смрада!
Хранить надежду, верить, ждать
В пучину к ним нырять не надо...

Сентябрь 2014 года