Прохожие

Новак Полина
Мелким бисером чувство рассыпалось,
Ускользают меж пальцев горошины.
Огляжусь вокруг с укоризною:
Да чего ж вы похожи,прохожие...

На одно лицо мерно скроены,
И зовется закройщик ваш Подлостью,
Малодушием путь вы свой сдобрили,
И не знаетесь с честью-совестью.

Проходите вперед и не медлите,
Вам еще там вдали аукнется.
Все пожнете то,что посеяли,
Урожай соберете заслуженный!

Не ропщите тогда на судьбинушку,
Не кляните злом проведение,
А всего лишь припомните бисером
Расколовшихся чувств преступление!