Антитеза

Смирнова Виктория
                Г.Говору “Бессмертная батлейка” (двп.м.)

Под вечер, в притихшем мерцаньи огней,
Идёт представленье на сцене,
Но, что происходит за действо на ней –
Желаем узнать непременно.

Любовь и измена, отвага и честь… –
Вся цепь между жизнью и смертью.
Но в вечной батлейке, нельзя не учесть,
Здесь ад – парадиз в круговерти.

На сцене актёры, как зло, и добро –
Извечная их антитеза…
Всегда поражают искусной игрой.
Ведь жизнь вся как есть – это пьеса!