Не родись красивым

Екатерина Ряднова
Красивым читают стихи, посвящают песни,
Им дарят букеты и водят по ресторанам.
Они в окруженье прекрасных слов, милой лести.
Красивым прощают ошибки, грехи, обманы...

Для них слезы ливней и в небе курлыканье птиц,
Для них поднимаются волны, взлетают ракеты.
Все падают ниц под влиянием взмаха ресниц
И тонут в глазах самого редкого цвета...

Для них зажигаются звезды, сверкают грозы,
Для них танцуют снежинки, кружит листва.
Они не знают, что значат печаль и слезы,
И с одиночеством тоже знакомы едва...

Красивых ласкают нежно, целуют страстно.
Им в общем все можно, что хочешь от жизни бери.
Только родиться красивым очень опасно-
Красивым дарят все, кроме любви...

Красивых хвалят, возносят их берегут от бед.
Им везде рады, в честь них называют улицы...
Но красивых совсем не любят...Нет...
Красивыми только лишь просто любуются.

2015