Страна из сна

Андрей Вознесенский-Мещерский
Закончился в тумане путь,
Моментом растворилась грусть.
Свобода обласкает вновь,
Прожжёт щеку слезой любовь.

Есть в жизни у меня мечта,
Но к ней дорога не проста.
Наступит час, придёт весна,
За ней уйду в страну из сна.

И жизнь там свой наладит бег,
Вздохну, как вольный человек.
Лучи небесного огня,
Несчастья скроют от меня.