Мой дом

Светлана Кондрашева
Куплю я дом, построю в нем камин.
Вокруг леса и садик во дворе.
В нем посажу цветы и черный тмин.
Птиц буду слушать рано на заре.
Росой протру лицо и поутру
я солнце поприветствую рукой.
Качнется тихо роза на ветру,
я попрощаюсь навсегда с тоской.

На небо каждый день буду глядеть.
Создам идей прекрасный ореол.
Звезда моя гореть будет везде,
распространяя запах маттиол.
Цветок, откуда сильная любовь,
в мир источает нежности росу,
я отыщу, и возрождаясь вновь,
цвет васильков вплету в свою косу.

Ночное небо россыпью из звезд,
с заманчивой и волшебницей луной
укажут путь рисунками борозд
и мое счастье встретится со мной.
Да будет так, все мысли и слова
сойдут стихами, рифмой на листок.
Да, жизнь мечтаний знаю такова.
Все сбудется в определенный срок.