Ах, этот свинг

Елена Хашина
(Под  впечатлением романа  Д.Рубиной "Синдром Петрушки")

Минорный свинг - романтика  и  страсть...
В непостоянном  ритме скрипки  пенье.
Откуда в нём  таинственность взялась
И соло  музыкальных  единенье?

Глаза  в глаза  и резкий  разворот,
И  пируэта  быстрое  скольженье...
Мелодия  изысканно  ведёт
В запретный  мир  соблазна и  влеченья.

Качают  звуки  музыки  строфу,
Натянут  нерв  звенящею  струною.
А ОН , желая  лишь ЕЁ одну,
Трагично - одинокий  под  Луною.

Минорный  свинг  пульсирует в  душе,
Морочит  чувства ритмом  непослушным.
КружИт  танцор  в прекрасном  вираже
С невидимой  партнёршею  воздушной...

  январь,2017г.