О белом

Андрей Бокза
 «Где-то на белом свете…»
Где-то? Да прямо здесь.
Все в белом-белом цвете.
Мир просто белый весь.
Вот белый конь. Даренный.
Думаешь: брать – не брать?
Белою быть вороной
Или как все играть?
Чья-то невеста фото
Хочет. Бела фата.
Как Он узнал – тот кто-то,
Что Она точно та?
Может быть в танце? Белом?
Искрой зажегся взор?
Сделала парня смелым?
…Белый стоит собор.
Снег. Намело сугробы –
Белые все пока.
«Есть же любовь до гроба…» -
Зависть бела. Легка.
Кто-то под белым флагом
Выступил. И не рад.
…И тот же лист бумаги
Белым был час назад.