Задыхаюсь в строках

Чертежи Разума
В строке лишь однажды упомянуть.
Что значит любить?
Нет, не значит тонуть, сломав свои мысли о тонну попыток.
Под вечер, уснув
Не значит вставать
Средь ночи,
В холодном поту,
Задохнувшись от боли без нее.
Не значит - курить на балконе и думать:
"Ну как без нее? Нет, никак, я же знаю".
Не значит -бухать по ночами с одиночеством
И тоже не то
Минуту
И вот ты лежишь, глотая лекарства.
И даже не думать об этом с минуту..
Не сжечь руки в кровь,
Отбивая ритмы.
И даже не прыгнуть в океан с парашюта, разбиваясь о скалы
Причина смерти: "Она не раскрыта была".
И даже не строки писать о прошедшем, однажды услышав его где-то имя.
Любить - это значит всего лишь проститься.
Любить - отпустить.
Один раз и навеки.