Для огласки

Анатолий Леонидович Бакалин
Мы бросали в любовь монеты –
в ней загадывали остаться, –
только как-то сказала мне ты:
«С нами всякое может статься…».

– И разлука легла на встречи,
разменяла стихи на прозу.
Злая колкость противоречий
доконала дней наших розу.

Что ж, – любви доверяли мало –
и она оттого грустила.
Ревность надвое нас ломала
да прощание нам растила.

Хромота есть в деньках грядущих,
ковылять вдаль с клюкой и дальше? –
Но Господь не хранит бредущих
в башмаках лжи, в дерюге фальши…

Только как же с тобой расстаться?!
Память бьёт по мозгам, зубило, –
неужели и не пытаться
возродить жизнь в любви? Забило

на ошибшихся раз всего-то,
время-времечко?     Для огласки:
очень малой бывает квота –
взять любовь без химеры маски…