Во снах

Маус Хантер
Во снах безумство обретает море.
Из лживых смехов – отраженья горя.
Как тот туман, что укрывал дома платком.
Мы были верны и близки вдвоем.
И звать во сне: Побудь опять со мной.
Горе сомнений так и быть горой.
И спуск со временем в снегах спадал.
Не я, а ветер января кричал.
И винный вкус твоих речей.
Как появление весной грачей.
Когда ты досыта не спал, устал.
В себе частицу от тебя сжигал.
Ты улетишь, а мне не спиться.
Как хищная большая птица.
Слова, как серое зерно, в главе.
Не стоит, было думать о тебе.
Не стоит вспоминать лицо,
Что мне твердило: «всё равно».
Удел поэзии – рыдать в стихах.
Лелея одиночество и страх.