Разговоры о любви...

Даниил Гранский
Вдохновитель (Дарья Горецкая 2.)  http://www.stihi.ru/avtor/daxa25

Вновь зимний вечер подморозил пол..
Беру гитару за изящность грифа...
Подсела Муза вдруг ко мне за стол ,
И предложила диалоги в рифмах...

Мы "о любви" взялись за разговор..
Без "крови",без борьбы..и без последствий.
Вулканы..., и цунами... - перебор...
Любовь - не полигон стихийных бедствий.

Как Солнце , что "запуталось" в листве ,
И светит взглядом "через шевелюру"..!-
Любовь меняет что-то в голове,
Меняет душу , мысли .. и натуру..

Свободный вздох., и Тело-исполин..,
Желанье быть: щедрее, ярче , "круче"...!
Быть "стихотворцем" и "творцом картин",
И всё вокруг менять ,чтоб стало лучше..

Всё лучшее сложить к Её ногам..,
Лицом уткнутся в милые колени..!
Огонь любви не погасить снегам.,
И не закрыть плащом полночной тени..!

Ведь ничего любви прекрасней нет..!
То пластилин , то сталь душевной тверди..-
Она всегда вела меня на Свет.,
И столько раз ещё спасла от смерти...

Я с ней "привычный разум" превозмог,
И вновь за гранью жизни , и экстрима,
Я видел , как стоял со мною Бог.,
И "копья смерти" пролетали мимо..

Но раны залечив., весенним днём.,
Любовь смогла уйти..! пусть это странно...
Она ушла с тем "Алым кораблём"...,
А я ушёл в "глубины океана"...

С тех пор ищу ответы между строк...
Приписан в Рай.., но рвусь к воротам Ада..!
С улыбкой мне, с иконы смотрит Бог...-
Наверное , ему так было надо...