Долг

Георгий Абакумов
Ну, может быть хватит - пожил для себя, погрешил?
Пора уж, наверно, заняться и чем-то серьёзным.
А, что есть на свете серьёзней спасенья души?
Давай-ка уже подвизаться, чтоб не было поздно.

Скорее долги возвратить – кредиторов не счесть.
Немного осталось пройти и возможно не долго.
И, если знакомо такое понятие – честь,
То, что же бесчестнее есть непокрытого долга.

Так чем же мы сможем все наши долги оплатить?
Простой и наивной, бесхитростной детской любовью.
А, что есть на свете сильней, чем как дети любить?
Лишь только Любовь Искупившего Плотью и Кровью.