Не пишутся стихи

Мужик Седой
Уже который день не пишутся стихи.
Тем злободневных, как всегда, не мало.
Берусь крапать, ан нет, желание пропало.
Знать Муза наказала за какие-то грехи.

А я, по моему, давно не лгу и не грешу.
Какой мне толк грешить у вечности порога.
Пишу о яви и на факты опираюсь строго.
На отклик злобный лишь тактично возражу.

Только в одном несдержанным бываю.
Кляну гнилую, гнусную, систему капитала.
Она страну мою, мораль Советскую сломала.
Её иуд-апологетов к маме Бени посылаю.

Мне говорят: терпи седой, невелика обуза!
Желание писать стихотворения проснётся.
Писать о том, что из души на волю рвётся.
Соскучившись, вернётся нагулявшись Муза.

            Январь 2017г.