Богатство земли

Смирнова Виктория
                Г.Говору “Надо льном заливается жаворонок” (двп.м.)

Богатством земли белорусского края
Поля голубые, разлились в просторы.
Поёт Алуада, в полёте играя…
И дух наполняют мелодий наборы.

Вся свежесть земли, запестрела цветами
Вникает в сознание песней знакомой…
И окна открылись, и взгляд за мечтами
Стремительно вырвался далью ведомый.

А лён, беспристрастно волнующим морем,
Окрасился в неба пастельные краски,
Чарует и манит безудержно взоры.
Земля наполняется нежностью, лаской.