Соль земли

Смирнова Виктория
                Г.Говору “Куда ни брось – всюду клин…”(п.,а.)

Безмятежная даль и родная долина…
Дышит поле свободой, смотря в небосвод.
В выси птицы летают раскатистым клином
Всё размеренным ритмом встречает восход.

Журавлиный мотив плодородием полон,
Долголетием дух наделяет в веках.
И раскинулась даль изумрудной юдолью,
Клинья радужных дней, отразив свысока.

Деревенский мотив, безмятежно-уютный
И озёрная гладь под безветрием спит –
Вся душевность земли и покой абсолютный
Помогают найти нам бесценный галит.