У вас хватит сил

Баб Ушка
Ветер осенний развеял мне думы,
Лучик надежды на стол обронил:
"Люди! Люди! Будьте терпимей,
Будьте разумней. У вас хватит сил.
Гнев и проклятье, вспышки раздора
У мордвы не были в цене...
Слово "порука" звучало как клятва,
Кровью и потом крепили вдвойне".
Братья-славяне подставили плечи,
Твёрдо сказали:"Мы рядом с мордвой
В зной и в ненастье, в кровавые сечи
Мы готовы идти вместе в бой.
Биться за Родину, биться за землю,
Биться за веру и за отца...
Другой дороги мы не приемлем,
И с младшим братом идти до конца!"
Ветер весенний развеял мне думы,
Лучик надежды на стол обронил.
Народы России духом едины,
Слит он в кулак славянами был.