Эпохальное

Ксения Никитина Вишня Вечер
когда у женщины меняется парфюм -
практически меняется эпоха.
я больше не готова сесть за руль.
на пассажирском месте все не так уж плохо.

не знаю, чем закончится опять
погоня сумерек и света за добычей.
умело из лекарства сделав яд,
я выпила его до капли. сделай тише
свой собственный звенящий болью плач -
я больше не заплачу, успокойся.
ты стал слепым, но, если будешь зряч,
взгляни на миг: сквозь каменную толщу

преград и свай я выбралась на свет,
став ландышем, как дикая жар птица.
ища в молчании чужом скупой ответ,
я все-таки смогла освободиться.

и слава богу, что теперь все позади,
и за окном сентябрь рассыпан позолотой.
-
как тяжело сменить маршрут, сойдя с пути.
как хорошо любить - и просто быть свободным.

11 сент 2016