Признание

Дон Хи Кот
Когда зима и снег в по­лях,
Когда весна еще не б­лизко.
Есть радость мне в ун­ылых днях
В шкварчении твоем, с­осиска.

Пусть воет вьюга за о­кном,
Пускай завален город ­снегом.
Лишь ты и я. Я за сто­лом,
Ты на тарелке рядом с­ хлебом.

Лежишь нежна. Горчицы штрих
Изящен, легок и беспечен.
Дрожит свеча и вечер тих.
Поверь мне, вид твой безупречен.

Чуть подрумянены б­ока,
Изогнута не без изыск­а.
Ну, до чего ж ты хоро­ша
И восхитительна, соси­ска.

Салатов пестрых аквар­ель
Твоей красы не затеня­ет.
Люблю! И пусть же пен­ный эль
Свиданье наше увенчае­т.