Совпадение

Наталия Юркевич
Все подобрано по цвету,
По энергии, по тону.
Нота к ноте, лето к лету,
Перестуки…к перезвонам.

Зелень теряется в ярком весеннем цветении,
Пусть нам достанется самая малая часть.
Прелесть особая есть даже в несовпадении,
Всякий ли сможет так ловко, как мы, не совпасть?
Не зазвучать в осторожном едином дыхании,
Не проскочить поворот и затейливый риф?
Слово заменит искусственный знак препинания,
Милый снаружи, пустой совершенно… внутри.

Стало привычкой питать свою плоть суррогатами,
Разницу разве уловишь нестойким умом?
Мы не узнаем друг друга и станем богатыми.
Все остальное уляжется как-то само.
Если случайно столкнемся в свободном падении,
Можно сослаться на ветер, нагрянувший вдруг.
Все попадания в цель – это лишь совпадения.
…Вот и летим мы…на свет… и на цвет… и на звук.