Ах, Пушкин, с вами мы встречались

Амалия Дик
Ах, Пушкин, с вами мы встречались,
Меня запомнить не могли,
Ведь вы недавно обвенчались,
Глаз не сводили с Натали.

Казалось, счастье будет вечным –
У вас красавица жена,
Ей любовался каждый встречный.
Но вас любить она вольна.

Лицо в толпе осталось тенью,
На нем не задержался взгляд,
Вы были общим восхищеньем,
О вас по всюду говорят.

Нет, вам записок не писала,
Зачем? У вас тревог полно.
Стихи ночами все читала,
Ведь кто я есть, вам все равно.

Мне так близка Татьяна ваша,
Письмо я знаю наизусть,
И  Натали взрослей и краше,
Но на лице читаю грусть.

Воспел в стихах свою мадонну –
Чистейшей красоты кристалл,
Она была тех слов достойна
Судьба поэта – вечный идеал.

Ах, Пушкин, где былая радость?
Усталость, блеска нет в глазах,
Былой бравады не осталось,
Сплошные сплетни на балах.

Проблемы шлейфом год за годом,
Где выход? Как его найти?
Опять  на бал в чью-то угоду
Крест камер-юнкера нести.

Одна отрада ваши дети:
Одежда, шум, прогулки, смех.
И кто придумал деньги эти,
Чтоб на душу лишний грех?