Мне сегодня приснился Стамбул

Анастасия Мижеричер
Мне приснилась Айя-София...
Мне сегодня приснился Босфор,
Его ветры, штормы и штили..
Бейоглу, Ортакёй и порт...

Мне сегодня приснилось небо
Над мечетью Султанахмет.
Мне сегодня приснилось море,
Беязыт Кулеси, рассвет...

Мне приснились базары, рынки...
Куркума, кардамон, шафран,
Дондурма из "Мадо",  лукум и
Кисло-сладкий турецкий айран.

Мне султанов дворцы приснились...
Кадыкёй, баклава, долма,
На намаз призыв муэдзинов...
Мне приснилась в Стамбуле весна.