За окнами гуляет фантазия...

Ирина Чебыкина
За окнами гуляет белый зимний день,
два дня зима рисует белую картину,
всё в белых красках, белую метель
укладывает чистым снегом на равнину.

Простор зимы так белоснежно ясен
и взором до конца не охватить,
в нём много воздуха и неба для фантазий,
на нём бы что-нибудь поярче сочинить.

Придумать что-нибудь такое на просторе,
чтоб можно было улетать в мечтах туда,
придумать красочный счастливый город,
но зима краски прячет в белые снега.

Нарисовать людей там с солнцем-сердцем,
весёлых, сказочных героев счастья
и улететь в солнечный город греться
от дней холодных, от двухдневного ненастья.

Придумать счастье просто без затей,
без злобы дней и разочарований,
пусть сказка унесёт хотя б на день
в мою страну несбыточных мечтаний.

Где тает снег и распускаются долины,
где от любви берёт другие краски
зима, что за окошком белые картины
рисует в мире разноцветном и прекрасном.

26.01.2017.