Вспоминаю

Захар Разумный
Он был тогда -  в любой общаге.
Гордились мы: у нас он есть,
Все записи, не на бумаге.
На хрупкой ленте «типа шесть».

Она рвалась в магнитофоне.
«Комета», лучше ещё нет.
А бард рвал душу. Мчались кони
И ветер радовал скелет.

Он всем был нужен – ближним, дальним.
Там, где дворцы. И где балкИ.
Но был он, бард, полулегальным.
И всем хотелось за флажки…


Примечания:
Написано мной  давно, было в Сети под  другим псевдонимом. Ключ от той страницы утрачен.
«Мчались кони» и «ветер радовал скелет», а также «за флажки», думаю, понятно многим - из  песен барда,  В.С. Высоцкого.
Лента типа шесть, были ещё тип 2 и тип 4  - в магазинах магнитофонных лент ещё не продавалось, это товар  из-под полы.
БалкИ – жильё на великих стройках Страны.