Ее любовь

Илья Нехаев
Сердце плавится красным цветком заката,
Наполняется кровью до треска артерий,
Навсегда в нём ожег – клеймо – отпечаток-
Твой единственный ключ от закрытой двери.

Не стучать теперь в дверь посторонним убийцам,
И не ранить чужими словами признаний,
Я твой донор, единственный мой кровопийца,
Ты мой разум и ты же мое подсознание.

Ты умелый хирург, ловко вскрыв мою душу,
Удалил пустоту своим теплым дыханьем,
Возвёл замок, который теперь не разрушить,
Я живу и дышу от любви осознанья.

Словно звон от разбитой хрустальной вазы,
Словно грома раскат в тишине вечерней,
Оглушают меня твои нежные фразы,
И объятий твоих ничего нет лечебней.

Я пойду за тобой по воде и по суше,
Только раз на всегда дай одно обещанье,
Что не буду одной из твоих игрушек,
Что длинною в жизнь будет наше свиданье.

На всегда мы друг другом теперь ведомы,
На двоих одно сердце, душа и тело,
Я люблю тебя! – можно сказать любому,
Но сложней оставаться единым целым.