Сосуд скудельный

Элла Крылова
                “Тело - это сожжённый за мною мост”.

                Ольга Ведёхина

При свете звёзд и лампы малосвечной
сознание бежит дорогой Млечной

в сиреневые космоса глубины,
туда, туда, где сам в себе Единый.

Ему сказать, как больно расставаться
вот с этим телом, жаль развоплощаться,

жаль покидать обжитое жилище,
физической, но и духовной пищей

питавшее. Ведь амфора красива
и без вина фалернского разлива,

зачем же - в черепки её, в осколки?
Неужто не отыщется иголки,

чтоб подновлять души наряд телесный,
такой удобный, сложный, интересный?

Иголка шприца? В прениях наука.
Живая плоть - загадочная штука!

Её понять - великое искусство,
и без неё сознанью будет пусто.

А что взамен? Стать эфемерным духом?
Не лучше ль быть мультяшным Винни-Пухом?

Творя разнообразно и умело,
подай, Господь, немеркнущее тело!

25 января 2017