ВИшенка на торт...

Валентина Вакух
Ах! - эта ви'шенка на торт,
намёк невинного собла'зна -
Венец прельщения для глаз
в искусстве внешнего фасада.

На встречу - вы'гнутая бровь
и уст - притворная усла'да...
Игрой! - отравленная кровь,
нутра' - достойная приправа...

А там внутри безмолствует душа...
Амбиций! - извращённых стая,
как будто можно без труда
вкушать плоды земного рая...

О, явь... - ошибка бытия,
или издержка атавизма?..
В конце пути ужели не с меня?
Рисует кисть картину модернизма...

Ах, эта ви'шенка на торт...
Седой! - не видно пря'ди,
карми'нных уст медийный торг -
На современном маскараде.