щебённая крошка

Кристина Кран
(Посвящается Clara Franz)

Ты и я - щебённая крошка,
Что рассыпана по орбитам,
В ходе времени, по немножку
Разогнали нас вихри по плитам.
Раскидал нас так Бог неуклюже
Из мешка продырявленной пыли.
По безнравственной глади лужи,
Безответственно чтоб не скользили
Люди мира.
В забеге на скорость,
В беспредельной игре выживанья
Без сомнений чтоб путали морось
С ливнем ложным среди засыханья.

Что же делать нам в этой щебёнке,
Как же нам проскользить до дороги.
От какого куска откололся,
Как понять в суете и тревоге.
Да чтоб эту дорогу осилить,
Как найти нам собрата, содруга.
Чтобы спины на лица сменились,
Изменив ход наскучивший круга.
Не втоптаться в рыхлёную землю,
Не засыпаться медною грудой.
Посреди нескончаемой черни,
Как нам не просмотреть друг друга?