Разобиделась Зима-зимушка 2016

Валентина Архипова
Аж  в  конце  января,  двадцать  пятого,
Натворила  дел  Зима-зимушка:
- Снега  вам  захотелось? - Нате  вам!
Хоть  лопатой  греби,  хоть  корзиною.

Бушевала  всю  ночь  без  устали,
Засыпала  землю  сугробами.
Всё  окутала  снежным  облаком,
И  бело  кругом  за  порогами...

- Это  только  звоночки  первые.
Напросились? - Уж  не  взыщите!
Снова  мало  вам? По  колено  снег,
Да  ещё  в  небеса  посмотрите.

Отдохну  чуток,  соберусь,  тогда
Сыпану  опять,  что  есть  мочушки!
Вьюгой  снежною  закружу  дома,
Выйти  из  дому  не  захочется...

Разошлась  во  всю  Зима-зимушка,
Разобиделась -  не  на  шутку.
Не  успеешь  расчистить  тропиночку,
Засыпает  снежком  за  минутку.

Детский  смех  отовсюду  слышится -
Ребятня  по  сугробам  резвится.
Лепят  снежную  бабу,  трудятся,
Все  промокли  давно  рукавицы...

-Не  сердись  на  нас,  Зима-зимушка,
Что  скучаем  по  снегу  пушистому.
И  не  гостьей  будь - будь  хозяюшкой,
Светом  снежным  нам  души  очисти!