Хоть звезда ему жена...

Лидия Серова
Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2016/04/06/6555

Месяц пухнет понемножку -
Превращается в луну.
Встав на лунную дорожку -
Я к любимому иду.
Мне подмигивают звёзды,
Что я очень хороша
И мелькают быстро вёрсты,
И поёт моя душа!
Я пришла, а там другая
Обнимает молодца...
Эх, дорога роковая...
Я ушла с того крыльца
И пошла домой обратно -
Показался тяжким путь.
На моём крыльце - приятно(!),
Поджидал не кто-нибудь,
А красавец ненаглядный -
Улыбнулась я ему!
Он такой весёлый, ладный -
Так задел души струну,
Что мы вместе на крылечке
Просидели до утра...
Улыбался месяц речке,
Хоть звезда ему жена...