Про фермера

Ира Ситникова
 На хуторе нет богачей,
Лентяев - единицы.
Здесь ночь- темней, день- горячей,
Луна глядит в криницы.
Здесь старики одни живут,
Им незнакома скука,
Но вдруг завелся фермер тут,-
Уговорил дед внука.
И застучали топоры,
В башке от планов тесно:
-Здесь будут птичие дворы,
И свиньям будет место!

Через два года свой доход
Решил внук подытожить,
Но тут стучатся у ворот:
" Грипп,- живность уничтожить!"
Откуда взялась та напасть?-
Коту под хвост работа!
Судьба ли посмеялась всласть,
Иль грипп подкинул кто-то?

Внук сник- он брал большой кредит,
По фермерской программе,
Теперь в приемных он сидит,
Печальный, как Дон в драме.
" Поддержка?- Сам держи ответ!"-
Кричат власть и банкиры.
У внука фермы больше нет
И городской квартиры.

В семье- разор и плач- раздор,
Не пей, не ешь, разуйся!
Совет: коль не богач, не  вор,-
Ты в фермеры- не суйся!