Колдунья

Анатолий Лисица
Колдунья ты! Что делать мне?
Чем ты к себе приворожила?
Ты своенравна и ревнива,
Темна, как море в глубине.

Хочу забыть тебя. Запить.
Чтоб навсегда, напропалую
Порвать связующую нить,
Иль встретить женщину другую.

Чтоб было что- то в ней твоё,
И та же стать, и те же губы...
Нет! Только мы с тобой вдвоём
Сей узел Гордиев разрубим.

Люблю тебя и - никаких
За что? И сам того не зная,
Я не хочу, чтоб жар затих
И рана зажила сквозная.

Пусть всё останется, как есть.
Мы ничего менять не будем.
И понесём с тобой наш крест
Пока огонь горит в сосуде.