а я бы тебе - горлицей...

Людмила Мигунова
Морочится мне... мо-ро-чи-тся!

Днем – дымно… бездонна ночь… С лица

твоего

пила бы…

воды ли… винца…

дум твоих тень…

дел твоих день…

сон - прочь... ночь – моя вотчина…

Месяц – точь-в-точь – дугой спица-

– тоненький…

Тронь его - звоном пойдет хрустальным -

тайны мои - вне лжи -

выпряди, да в узоры вяжи…

Давний мой, не уходи!

Что-то в груди – вжик –

вниз,

да птицей ночной

ухнуло…

Небо на дно

рухнуло?

Как без тебя, родной?

мой…

родненький…

……………………………………………

А я бы тебе – гор-ли-цей…

шёпотом...

говором - тебе гордому...

в голос ли…

взору бы - отблеском...

ободом – в волосы…

Звон - в серебро: светится месяца серп

над рощицей,

о тьму звёздно-пеструю остро так точится…

У звезд - в пастухах, а небу –царь -

Ясен с лица…

А мне – ах!

Морочится…

счастье моё мо-ро-чит-ся…