Скоро серые вербы заплачут...

Владимир Мялин
                * * *

Скоро серые вербы заплачут
Под холодным весенним дождём.
Потускнеют холодные дачи,
Старый домик – и комнаты в нём.

Помрачнеют знакомые лица,
Купола,  колокольня и бор.
И в углу золотая божница,
Обозначит печальный пробор.

Смуглый лоб и уста золотые,
Говорящие, не говоря.
И в окошке – родные, родные,
Под остатками снега поля.