Осенняя река...

Евгений Парамонов 2
Осенняя река
в оскомине просвета,
как лучшая строка
любимого поэта.

Выходишь к ней и лишь
кукушка закукует
увидишь, как камыш
здесь по тебе тоскует.

Твой изначальный свет
порабощённый бытом
осока, как сонет
прочтёт твоим обидам.

И шепчущий рогоз
над голыми полями
пробьёт тебя до слёз,
и небо с журавлями,

и песне отходной
гуменника и выпи
поверишь, и родной
земле, что почву выбьет,

как лавку из-под ног
у висельника - ворог.
Се Родина и Бог.
Как есть. Без оговорок.

2013г.