Покуда, хоть один, на свете

Александр Романов 18
Покуда, хоть один, на свете
Живет еще кристианин,
То он за лир, земных в ответе,
С низин, до самых до вершин.

Распятие для нас Христово,
Не предвещает нам конец,
Хотя с любовью, но сурово,
Следит Небесный наш Отец.

А Бог, вновь мир оберегая,
Все правосудие вершит,
Чтоб каждая душа сень Рая,
Достигла, покидая быт.

Зачем живем на свете белом?
Чтоб снять с души грехи свои,
В столь грешном мире оголтелом,
Через мучения в Любви.

Душа - небесное созданье,
И потому ее Господь,
Спасает в сетях мирозданья,
Чрез болезненную плоть.

Нельзя грешить нам перед Богом,
Не верить в Бога нам нельзя,
Когда везде Господь, во многом,
И в душах есть Господь, друзья.