Мне не стать тебе ближней

Алина Графова
Мне не стать тебе ближней,
Мне не стать тебе дальней.
Ни в Москве, ни в Париже
Звон не встретим венчальный.

Не насытятся руки,
Не согреются плечи.
Предрешённость разлуки
И нечаянность встречи.

В параллельных вселенных
Наша жизнь протекает.
Только слов драгоценных
Звук сюда проникает.

И лишь ночью мелькнёт
В зеркалах отраженье,
И метель за окном -
Словно девы круженье...

Может быть, всё не зря?
И тебе вдохновенье
Снежной девы напевы
Принесут в утешенье...