Чёрный ветер

Юрий Сабецкий
      Чёрный ветер гудит над
                мостами,
      Чёрной гарью покрыта
                земля...

                Б.Г.

Чёрный ветер свистит над Россией,
Достает аж до самых костей.
Мы лампады свои погасили
В ожидании плохих новостей.

Мы сидим в темноте, не выходим,
Только ищем впотьмах туалет.
Мы забыли, где солнце восходит
И куда нам купить билет.

Нам сливают с продажных экранов,
Что вот-вот, ещё год- заживем.
А, тем временем, словно баранов,
На заклание гонят живьем.

И все тянут баржу с господами
Бурлаки за похлебку, за грош
По реке, запечатанной льдами
И отравленной ядами сплошь.

А бумажки, как ключик "сим-сима"
Открывают любую дверь.
Их влияние невыносимо,
На их запах бежим мы, как зверь.

И не жди ни любви, ни поблажки
Ни в Москве, ни в другой стороне.
Без бумажки ты просто букашка
И не нужен своей стране.

26.01.2017 г.